生海苔の佃煮 レシピ・作り方

生海苔の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
生海苔を見つけたら是非♪とても簡単に美味しい佃煮が作れちゃいます

材料(2人分)

  • 生海苔 50g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生海苔はザルでよく洗い、水を絞っておきます
  2. 2 小鍋に生海苔を入れ、軽く炒めます

    水から醤油まで全て入れ、弱火で煮ます
  3. 3 水分がすくなくなるまで煮詰めれば出来上がり

きっかけ

お店で生海苔を見つけたので

おいしくなるコツ

途中味見をしながら味付けの調節をしてください 甘めの味付けになっています

  • レシピID:1330045481
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮食物繊維の多い食品の料理海苔
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る