生海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生海苔 50g
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生海苔はザルでよく洗い、水を絞っておきます
-
2
小鍋に生海苔を入れ、軽く炒めます
水から醤油まで全て入れ、弱火で煮ます - 3 水分がすくなくなるまで煮詰めれば出来上がり
きっかけ
お店で生海苔を見つけたので
おいしくなるコツ
途中味見をしながら味付けの調節をしてください 甘めの味付けになっています
- レシピID:1330045481
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮食物繊維の多い食品の料理海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません