切り干し大根とカイワレ大根の卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根とカイワレ大根の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根がカリカリといい食感です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)細かく刻む

    かいわれ大根は長さ1センチに切る
  2. 2 タマゴを溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、2の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330045446
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/09 14:08
    切り干し大根とカイワレ大根の卵焼き
    mint☆さん、はいさい♪
    食感が良くてヘルシーって最高ですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る