アプリで広告非表示を体験しよう

●中華鍋一つで作る●八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
野菜がたくさん入って具だくさん!理想的な一品!白菜をキャベツに変えたり、ピーマンを加えたり、旬の野菜で作ってみてください。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
200g
シーフードミックス
300g
白菜
300g
人参
100g〈小1本〉
玉ねぎ
170g(中1個)
しいたけ
50g(小6個位)
創味シャンタン
小さじ2~3
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは200wで4分程レンジにかけ少し解凍しておく。
  2. 2
    豚肉は3cm幅ぐらいに切る。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  4. 4
    人参は1cm幅4cm長さの短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  5. 5
    中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉、シーフードミックスをいれて、サッと炒め、野菜は火のとおりにくいものから順に加えて強火で手早く炒める。
  6. 6
    創味シャンタン、塩、しょうゆで味付けし、●の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

分量が多めなので中華鍋がなければ、大きめ深めのフライパンで作るか、量を半分にしたりしてください。

きっかけ

これさえ作れば、野菜もタンパク質もとれる便利なおかずなので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜中華鍋その他のエビいか全般

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/10 12:16
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
つくれぽありがとうございます♪彩りがきれいでおいしそうです。
2021/01/27 15:59
夕飯のメインに作りました。めっちゃ美味しく出来ました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
つくれぽありがとうございます(^^♪おいしくできて私も嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする