ちくわと、チーズで、切り干し大根の煮物のアレンジ♪ レシピ・作り方

ちくわと、チーズで、切り干し大根の煮物のアレンジ♪
  • 約10分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
切り干し大根の煮物のアレンジレシピ♪
煮物をたくさん作った時などに♪
お弁当の、おかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れたら、以下を加えて中火で炒めます。

    ①切り干し大根の煮物
    ②ちくわ
    ③とろけるスライスチーズ
  3. 3 具材に火が通ったら、あらびき胡椒をかけて出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の煮物をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズが、具材に絡みにくい時は、少し、ちぎるか、切ってからフライパンに入れてみてください♪ もちろん、ピザ用チーズでもオッケーです♪

  • レシピID:1330045346
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般フライパン一つでできるオリーブオイルちくわ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る