ウインナーと、きんぴらごぼうの卵炒め♪ レシピ・作り方

ウインナーと、きんぴらごぼうの卵炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
きんぴらごぼうのリメイク♪
ウインナーと卵をプラスしてお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割って器に入れて混ぜます。
  2. 2 ウィンナーを2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンに「オリーブオイル」を入れたら以下を加えて、たまに混ぜながら、中火で炒めます。

    ①きんぴらごぼう
    ②ウィンナー
    ③卵
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤いりごま

きっかけ

お弁当のおかずに、 きんぴらごぼうを入れたくて。

  • レシピID:1330045282
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る