かぼちゃと鶏肉ヤングコーンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種を取り除いたもの) 250g
- ヤングコーン缶 100g
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口サイズに切る
ヤングコーンは斜めに3等分に切る
鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振って下味をつける - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと炒める
- 3 ヤングコーンを加え、さらに炒める
- 4 ヤングコーンが温まってきたら、かぼちゃと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません