豚肉とごぼうと玉ねぎの生姜焼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ごぼう(ピーラーでスライスする) 1/3本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★片栗粉 少々
- ★生姜(すりおろす) 1/2片
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、豚肉を加え、軽く混ぜて5分おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ごぼうと玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
- 3 2に1をつけ汁ごと加え、豚肉に火が通るまで炒めて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません