健康惣菜簡単おから レシピ・作り方

健康惣菜簡単おから
  • 約15分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
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工程も少なくて簡単にできます

材料(4人分)

  • おからの素 1パック
  • にんじん 1個
  • ネギ 1本
  • えのき 半パック〜1パック
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじん千切り、ネギを小口切りにする
  2. 2 にんじん炒めて、その後にねぎ、えのきを入れて炒める
  3. 3 日が通ったら、止めて、おからを入れる
  4. 4 砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜて、入れる
  5. 5 水分足りなかったら、お好みの水分具合まで水を足す

きっかけ

最初パサパサだったので水を入れたらいい感じになりました

  • レシピID:1330045229
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
おからめんつゆにんじん
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