椎茸とピーマンと牛肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

椎茸とピーマンと牛肉の焼き肉のタレ炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • ピーマン 1個
  • 牛薄切り肉 100g
  • サラダ油 少々
  • わが家は焼き肉屋さん 中辛 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを取って1/3に削ぎ切りにし、ピーマンは縦1/8に切り、牛肉は1/3に切る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、椎茸とピーマンをさっと炒める。
  3. 3 2に牛肉を加え、火が通ってきたら、焼き肉のタレを加えて良く混ぜて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

  • レシピID:1330045214
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみピーマン牛肉薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る