厚揚げと長芋豚肉の和風炒め レシピ・作り方

厚揚げと長芋豚肉の和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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長芋がサクサクといい食感

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚(160g)
  • 長芋 細1本(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • 冷凍スナップエンドウ 70g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    長芋は皮を剥いて厚さ5ミリの輪切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    長芋を加え、さらに炒める
  3. 3 長芋の周りが透明になってきたら、厚揚げと冷凍スナップエンドウを加えて炒める

    十分温まったら☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045181
  • 公開日:2021/01/20
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厚揚げ
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