こんにゃくと人参入りのいももち(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

こんにゃくと人参入りのいももち(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもに人参とこんにゃくを加えたイモ餅です。ちょと変わった食感が味わえます。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切りにし、茹でておきます。こんにゃくは下茹でし、細かく切ったらフライパンで乾煎りします。
  2. 2 じゃがいも、人参をマッシャーで潰し、こんにゃく、塩、片栗粉を加え一口大に丸めたら、フライパンに油を引き中火で揚げ焼きにします。
  3. 3 転がしながや焼き揚げ、こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは乾煎りして水分をとばすと水ぽさがなくなります。

  • レシピID:1330045173
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る