こんにゃくと人参入りのいももち(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は乱切りにし、茹でておきます。こんにゃくは下茹でし、細かく切ったらフライパンで乾煎りします。
- 2 じゃがいも、人参をマッシャーで潰し、こんにゃく、塩、片栗粉を加え一口大に丸めたら、フライパンに油を引き中火で揚げ焼きにします。
- 3 転がしながや焼き揚げ、こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは乾煎りして水分をとばすと水ぽさがなくなります。
- レシピID:1330045173
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません