小魚と大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小魚(カタクチイワシの稚魚) 1/2カップ
- 大葉 10枚
- ★コーンスターチ 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ2
- ★ベーキングパウダー 大さじ1
- ★水 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 1カップ
作り方
- 1 大葉を千切りにして小魚に混ぜる。
-
2
★を混ぜて1と和える。
180℃に加熱したサラダ油にスプーンで落として揚げる。 - 3 焦げ目がつくくらいカリカリに揚がったら油を切り、塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません