小魚と大葉のかき揚げ レシピ・作り方

小魚と大葉のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
カリカリとした食感が楽しい!

材料(3人分)

  • 小魚(カタクチイワシの稚魚) 1/2カップ
  • 大葉 10枚
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★ベーキングパウダー 大さじ1
  • ★水 大さじ4
  • ひとつまみ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 大葉を千切りにして小魚に混ぜる。
  2. 2 ★を混ぜて1と和える。
    180℃に加熱したサラダ油にスプーンで落として揚げる。
  3. 3 焦げ目がつくくらいカリカリに揚がったら油を切り、塩を振る。

きっかけ

小魚でカルシウム補給したくて作りました。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように注意。

  • レシピID:1330045061
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る