(^^♪激うま♪ナスのミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【野菜を切る】
なすはヘタをとって輪切りにします。切ったナスは水にさらしてあく抜きをします。人参はすりおろします。しめじはほぐして半分の長さにカットします。 - 2 玉ねぎとニンニクはそれぞれみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、温まったところにナスを入れて、軽く炒めます。炒めたナスは皿に移しておきます。
-
4
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してにんにくを入れ
、弱火で焦げないように注意しながら加熱します。にんにくの香りがたったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。 - 5 玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加え、色が変わるまで中火で炒めます。挽肉の色が変わってきたらすりおろした人参としめじを加えて更に炒めます。
- 6 カットトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて中火で10分ほど煮込みます。
- 7 炒めたナスを加えます。水分がとんできたところでウスターソースと塩コショウで味を整えます。
- 8 茹でたパスタをお皿に盛りつけて、上からたっぷりナスミートソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
どうしてもナスのミートソースパスタがたべたくなったので。
おいしくなるコツ
トマトとケチャップを加えてからよく煮込むことで酸味がとんでまろやかになります。
- レシピID:1330045054
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- ナスのミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません