(^^♪激うま♪ナスのミートソーススパゲティ レシピ・作り方

(^^♪激うま♪ナスのミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
やっぱり手作りのミートソースはおいしいです。ナスとの相性もバッチリ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【野菜を切る】
    なすはヘタをとって輪切りにします。切ったナスは水にさらしてあく抜きをします。人参はすりおろします。しめじはほぐして半分の長さにカットします。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはそれぞれみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、温まったところにナスを入れて、軽く炒めます。炒めたナスは皿に移しておきます。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してにんにくを入れ
    、弱火で焦げないように注意しながら加熱します。にんにくの香りがたったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加え、色が変わるまで中火で炒めます。挽肉の色が変わってきたらすりおろした人参としめじを加えて更に炒めます。
  6. 6 カットトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて中火で10分ほど煮込みます。
  7. 7 炒めたナスを加えます。水分がとんできたところでウスターソースと塩コショウで味を整えます。
  8. 8 茹でたパスタをお皿に盛りつけて、上からたっぷりナスミートソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

どうしてもナスのミートソースパスタがたべたくなったので。

おいしくなるコツ

トマトとケチャップを加えてからよく煮込むことで酸味がとんでまろやかになります。

  • レシピID:1330045054
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 夕食 ワインに合う おもてなし
料理名
ナスのミートソースパスタ
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る