白菜とブロッコリー、ハンバーグのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

白菜とブロッコリー、ハンバーグのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
簡単シチューです♪
煮込み時間が、長かったかも。ブロッコリーが溶けてしまいましたが、美味しかったです♪

材料(6人分)

  • 白菜 葉を2枚
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • ミニハンバーグ 6個
  • シチューのルー 4皿用
  • 豆乳 300CC
  • 400CC
  • コンソメ 1個
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々

作り方

  1. 1 白菜を水洗いしたら、水切りして、2〜3センチくらいずつに切ります。
  2. 2 鍋に以下を入れて、中火で煮込みます。

    ①白菜
    ②水
    ③コンソメ
    ④ミニハンバーグ
    ⑤昆布つゆ
    ⑥冷凍ブロッコリー
  3. 3 材料に火が通ってきたら、火を止めてシチューのルーを入れて溶かします。
  4. 4 シチューのルーが溶けたら、豆乳を入れて中火で煮込みます。
  5. 5 沸騰しないように気をつけて、豆乳が溶けたら、出来上がり♪

きっかけ

市販のシチューのルーが4皿分しかなくて。増量してみました。

  • レシピID:1330045002
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューめんつゆブロッコリー白菜豆乳
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/20 20:46
    白菜とブロッコリー、ハンバーグのクリームシチュー♪
    ブロッコリー溶けましたが美味しかったです(^^)人参ジャガイモも入れちゃいました。ハンバーグとクリームシチュー合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る