白菜とブロッコリー、ハンバーグのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜を水洗いしたら、水切りして、2〜3センチくらいずつに切ります。
-
2
鍋に以下を入れて、中火で煮込みます。
①白菜
②水
③コンソメ
④ミニハンバーグ
⑤昆布つゆ
⑥冷凍ブロッコリー - 3 材料に火が通ってきたら、火を止めてシチューのルーを入れて溶かします。
- 4 シチューのルーが溶けたら、豆乳を入れて中火で煮込みます。
- 5 沸騰しないように気をつけて、豆乳が溶けたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/20 20:46ブロッコリー溶けましたが美味しかったです(^^)人参ジャガイモも入れちゃいました。ハンバーグとクリームシチュー合いますね!
煮込み時間が、長かったかも。ブロッコリーが溶けてしまいましたが、美味しかったです♪