圧力鍋で作る お雑煮風⭐参鶏湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽先に塩胡椒をふっておく
大根は2センチの半月切り
人参は1センチの半月切り
白菜はざく切り
ネギはみじん切り
ニンニクは縦半分に切る
じゃがいもは皮をむき半分に切る - 2 圧力鍋に大根、人参、ニンニク、生姜スライスを入れる
- 3 手羽先を並べじゃがいも、ネギも加える
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4
白菜と軸を落としほぐしたしめじ、唐辛子を入れる
水から酒までを全て入れ、圧力鍋で10分加圧し、自然に圧が抜けるのを待つ -
5
オーブントースターでお餅を焼き器に入れ、
その上から参鶏湯をかけるようにすれば出来上がり
きっかけ
手羽先を購入したので
おいしくなるコツ
お肉がホロホロになるまで柔らかく煮込んでください 生姜やニンニクで体が温まります オレンジ色の白菜で彩りが綺麗になりました
- レシピID:1330045000
- 公開日:2021/01/16
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