圧力鍋で作る お雑煮風⭐参鶏湯 レシピ・作り方

圧力鍋で作る お雑煮風⭐参鶏湯
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
餅米を詰めるのは大変なので、お餅を焼いてそのままスープに入れちゃいました♪

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 手羽先用 塩 小さじ1
  • 手羽先用 胡椒 小さじ1
  • 大根 8センチ
  • 人参 5センチ
  • じゃがいも 1個
  • オレンジ白菜 3枚
  • しめじ 2分の1袋
  • ネギ 5センチ
  • 生姜 3スライス
  • ニンニク 1かけ
  • とうがらし 1個
  • 切り餅 4個
  • 700ml
  • 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先に塩胡椒をふっておく

    大根は2センチの半月切り
    人参は1センチの半月切り
    白菜はざく切り
    ネギはみじん切り
    ニンニクは縦半分に切る
    じゃがいもは皮をむき半分に切る
  2. 2 圧力鍋に大根、人参、ニンニク、生姜スライスを入れる
  3. 3 手羽先を並べじゃがいも、ネギも加える
  4. 4 白菜と軸を落としほぐしたしめじ、唐辛子を入れる

    水から酒までを全て入れ、圧力鍋で10分加圧し、自然に圧が抜けるのを待つ
  5. 5 オーブントースターでお餅を焼き器に入れ、
    その上から参鶏湯をかけるようにすれば出来上がり

きっかけ

手羽先を購入したので

おいしくなるコツ

お肉がホロホロになるまで柔らかく煮込んでください 生姜やニンニクで体が温まります オレンジ色の白菜で彩りが綺麗になりました

  • レシピID:1330045000
  • 公開日:2021/01/16
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