わかめと筍のお吸い物 レシピ・作り方
![わかめと筍のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f6c3b7514ca361b7757aac98c8e4ff27535180.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だし汁 500g
- 塩蔵わかめ 25g
- 茹でたけのこ 120g
- 薄口醤油 大1/2
- 塩 小1/3
作り方
- 1 わかめを水で軽く洗い、適当な大きさに切る。たけのこも一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、塩と醤油で味を整える。
- 3 わかめとたけのこを入れてさっと煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jrとmc2023/04/04 02:11筍がいっぱいもらったので、参考にさせてもらいました。