海老入り餅のライスペーパー焼き レシピ・作り方

海老入り餅のライスペーパー焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛子醬油でいただきました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ライスペーパー 2枚
  • バナメイエビ 小4尾
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 ライスペーパーを水にくぐらせ、クッキングシート2枚重ねて乗せる
  3. 3 2の上に半分に切った餅を置き、その上に海老を乗せ、手前からクルリと巻く
  4. 4 フライパンに油をひき、餅の面を下にして置く

    餅が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼き、柔らかくなったら周りの皮がパリッとなるまで転がしながら焼く

    半分に切って出来上がり。

きっかけ

余った餅を使いたくて。

  • レシピID:1330044933
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る