海老入り餅のライスペーパー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ライスペーパー 2枚
- バナメイエビ 小4尾
- サラダ油 適量
作り方
- 1 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
- 2 ライスペーパーを水にくぐらせ、クッキングシート2枚重ねて乗せる
- 3 2の上に半分に切った餅を置き、その上に海老を乗せ、手前からクルリと巻く
-
4
フライパンに油をひき、餅の面を下にして置く
餅が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼き、柔らかくなったら周りの皮がパリッとなるまで転がしながら焼く
半分に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません