簡単で美味しいジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの泥を落として皮付きのまま、一口サイズに切る(皮なくても◎)
- 2 玉ねぎを1cm間隔でスライスする
- 3 ウインナーも一口サイズに切る
- 4 じゃがいもをレンジで600w6分かけて柔らかくする。
- 5 ベーコンから炒めてその後に玉ねぎを炒め、その後にレンジでチンしたじゃがいもを入れる
- 6 コンソメスープの素を入れ混ぜる
- 7 バターを端っこの方で溶かして 、そこにニンニクを入れ、溶かしてから全体に混ぜる
- 8 ブラックペッパーをお好みでかける
- 9 料理酒を入れ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/01/29 07:31美味しいから弁当に入れます!