簡単で美味しいジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単で美味しいジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
簡単に作れてお弁当にもいいです

材料(4人分)

  • じゃがいも(中) 3
  • 玉ねぎ 1
  • ウインナー 一袋
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 お好み
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 5cmくらい
  • ブラックペッパー お好み
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもの泥を落として皮付きのまま、一口サイズに切る(皮なくても◎)
  2. 2 玉ねぎを1cm間隔でスライスする
  3. 3 ウインナーも一口サイズに切る
  4. 4 じゃがいもをレンジで600w6分かけて柔らかくする。
  5. 5 ベーコンから炒めてその後に玉ねぎを炒め、その後にレンジでチンしたじゃがいもを入れる
  6. 6 コンソメスープの素を入れ混ぜる
  7. 7 バターを端っこの方で溶かして 、そこにニンニクを入れ、溶かしてから全体に混ぜる
  8. 8 ブラックペッパーをお好みでかける
  9. 9 料理酒を入れ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

いつものジャーマンポテトに一工夫加えました

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかりレンジでしないと固いです。

  • レシピID:1330044919
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎソーセージ・ウインナーその他のドイツ料理じゃがいも
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る