簡単♪豚肉と、もやしの昆布ポン酢蒸し♪ レシピ・作り方

簡単♪豚肉と、もやしの昆布ポン酢蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉と、もやしを昆布ポン酢で蒸してみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
  2. 2 もやしを水洗いしてから、水切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら、以下を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。

    ①豚バラ肉
    ②もやし
    ③昆布ポン酢
  4. 4 具材に火が通ったら、
    薬味ねぎをかけて、軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

もやしを消費したくて♪

おいしくなるコツ

昆布ポン酢の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1330044898
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオリーブオイルポン酢豚バラ肉もやし炒め
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る