砂肝とわかめレタスのサラダ レシピ・作り方

砂肝とわかめレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
砂肝は脂肪が少なくてとってもヘルシー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮と筋を取り除き、薄切りにする
  2. 2 熱湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る
  3. 3 わかめは水に浸けて戻し、水気を絞る
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  5. 5 食べやすい大きさい切ったレタス、トマトを皿に盛り付け、わかめと砂肝を乗せ、4をかかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044877
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る