彩り野菜の塩蒸し(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

彩り野菜の塩蒸し(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
4種類の野菜、にんにくを塩とみりんで蒸した栄養満点のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにし、カラ-ピ-マン、キャベツ、れんこんは乱切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、1の野菜類、塩、みりんを加え、蓋をして、弱火から中火で蒸します。野菜類がしんなり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

免疫力をたかめる野菜類が食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくをいれると風味が野菜に移り美味しいです。塩だけで野菜の優しい甘みだけでも美味しいです。

  • レシピID:1330044869
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ベジタリアン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る