かぶと肉団子のスープ レシピ・作り方

かぶと肉団子のスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりだけど、うまみも感じるスープです。

材料(3人分)

  • かぶ 小2個
  • 冷凍肉団子 9個
  • カブの葉 20g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープ素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ6~7ミリの半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とかぶ、肉団子を入れ、カブが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブの葉を加え、☆で味付けし、カブの葉が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044845
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/19 17:52
    かぶと肉団子のスープ
    mint74さん♡熱々スープ♪白菜と肉団子で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る