大根とにんじんのけんちん汁 レシピ・作り方

大根とにんじんのけんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
根菜たっぷりで温まる汁ものです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、さといもは皮をむいて薄切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 にんじん、大根、さといもを水から中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ちくわ、すりおろし生姜、白だし醤油をいれて3分加熱して完成。

きっかけ

大根が美味しい季節に一回は作るレシピです。

おいしくなるコツ

できるだけ薄くカットすることで早く火が通ります。

  • レシピID:1330044835
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る