チンゲン菜のめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜のめんつゆ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
チンゲン菜を昆布つゆで味付けしてオリーブオイルで、炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元を切ってから、水洗いして、2〜3センチくらいずつに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れたら、以下を加えて炒めます。

    ①チンゲン菜
    ②昆布つゆ(めんつゆ)
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜を消費したくて♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜を水洗いしたら、水気を少しだけ残すようにしました。

  • レシピID:1330044763
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理フライパン一つでできるめんつゆオリーブオイル
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る