ポークソテー☆ネギポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩、黒こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ☆長ネギ(みじん切り) 30g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
- ☆いりごま 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜ慌てたれを作る
- 2 豚は筋切りし、塩、黒コショウを両面に振り、薄く小麦粉をはたく
-
3
フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く
食べやすく切って皿に盛り付け、1を乗せていただく
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/01/13 19:47胡麻油とポン酢の相性が、とても良くて、美味しかったです。