アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
和食の定番♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
200g
お米のとぎ汁
大根が浸るくらい
鶏もも肉
1枚
☆だし汁
400ml
☆しょうゆ、みりん
各大2
☆酒、砂糖
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの半月切りにしてお米のとぎ汁で15分くらい茹でてザルにあける。
  2. 2
    鍋に一口大に切った鶏肉と大根、☆を入れて沸かし、アクが出たら取り除く。落し蓋をして弱火で20分の煮たら出来上がり。

きっかけ

冬によく作っている煮物です!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/07 13:44
鶏のダシが大根によく染みて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2021/03/30 15:09
鶏肉と大根の煮物、味が染みてとっても美味しく出来ました(^^)夕飯に頂きます♪食べるのが楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しいレシピありがとうございます(^^)
紅蓮華

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする