野沢菜のしょうが炒め レシピ・作り方

野沢菜のしょうが炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 野沢菜 180g
  • サラダ油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • しょうが 30g

作り方

  1. 1 野沢菜を3センチ長にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①を入れて弱火で2分炒める。
  3. 3 砂糖とみりんと醤油と千切りにカットしたしょうがを入れて弱火で5分炒める。

きっかけ

野沢菜があったので。

おいしくなるコツ

野沢菜があいます。

  • レシピID:1330044675
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る