イカのガ-リックケチャップ炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

イカのガ-リックケチャップ炒め(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
イカとにんにくを炒めケチャップなどで味付けしたご飯がすすむレシピです。

材料(4人分)

  • イカの輪切りと足(下処理済 )200g
  • にんにく 一欠片
  • 人参 2分の1本
  • キャベツ 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、人参は千切り、キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくを香りが立つまで炒めたら、イカ、人参を入れ、中火で火がある程度通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ってきたらケチャップ、醤油、みりん、キャベツを入れ炒めます。全体に味が馴染みキャベツがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

寒いので栄養あるスタミナのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくをよく炒めると香りがイカにうつり美味しいです。

  • レシピID:1330044659
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒め
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る