カブと魚河岸あげのとろみ煮 レシピ・作り方
![カブと魚河岸あげのとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b9679cf0d81ab46370d20e0408407672d37f94.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて4つ切りのくし形に切る
魚河岸あげは4つ切りにする
にんじんは半月切りにする -
2
耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
-
3
鍋にカブと人参、☆を入れ、蓋をし弱火~中火で5分煮る
-
4
魚河岸あげを加え、弱火にし、蓋をしカブに竹串がすっと刺さるまで煮る
-
5
カブの葉を加え、ひと煮させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません