カブと魚河岸あげのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて4つ切りのくし形に切る
魚河岸あげは4つ切りにする
にんじんは半月切りにする - 2 耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
- 3 鍋にカブと人参、☆を入れ、蓋をし弱火~中火で5分煮る
- 4 魚河岸あげを加え、弱火にし、蓋をしカブに竹串がすっと刺さるまで煮る
- 5 カブの葉を加え、ひと煮させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません