カブと魚河岸あげのとろみ煮 レシピ・作り方

カブと魚河岸あげのとろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味わいです

材料(3人分)

  • カブ 小3個(250g)
  • 紀文 魚河岸あげ 1袋(4個入り)
  • にんじん 50g
  • カブの葉 15g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて4つ切りのくし形に切る


    魚河岸あげは4つ切りにする

    にんじんは半月切りにする
  2. 2 耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
  3. 3 鍋にカブと人参、☆を入れ、蓋をし弱火~中火で5分煮る
  4. 4 魚河岸あげを加え、弱火にし、蓋をしカブに竹串がすっと刺さるまで煮る
  5. 5 カブの葉を加え、ひと煮させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044632
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る