葱ポン酢だれを添えて☆塩こうじ鶏のレンジ蒸し レシピ・作り方

葱ポン酢だれを添えて☆塩こうじ鶏のレンジ蒸し
  • 1時間以上
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レンジで簡単に作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてたれを作る
  2. 2 鶏むね肉は常温に戻し、フォークで全体に穴をあける
  3. 3 ビニール袋に2と塩麹を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、冷蔵庫で3時間おいておく。
  4. 4 耐熱皿に袋から出した鶏むね肉を乗せ、ラップをかける

    700wのレンジで3分、裏返してさらに1分加熱し、粗熱が取れるまでおいておく。

    薄くスライスして皿に盛り付け、1を添える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044576
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
鶏むね肉
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