葱ポン酢だれを添えて☆塩こうじ鶏のレンジ蒸し レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 小1枚(250g)
- 塩こうじ 25g
- ☆長ネギ(みじん切り) 20g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜてたれを作る
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2
鶏むね肉は常温に戻し、フォークで全体に穴をあける
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3
ビニール袋に2と塩麹を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、冷蔵庫で3時間おいておく。
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4
耐熱皿に袋から出した鶏むね肉を乗せ、ラップをかける
700wのレンジで3分、裏返してさらに1分加熱し、粗熱が取れるまでおいておく。
薄くスライスして皿に盛り付け、1を添える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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