レンコンと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

レンコンと枝豆のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
れんこんの食感が楽しめるかき揚げです。

材料(3人分)

  • レンコン 1節
  • 枝豆(冷凍) 10個
  • ★玉子 1/2個
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 1カップ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにする。
    枝豆はさやから取り出す。
  2. 2 ★を混ぜ、1に和える。
  3. 3 180℃に温めたサラダ油に大さじ1ずつ2を入れる。
  4. 4 きつね色に揚がったら塩をまぶす。

きっかけ

レンコンが中途半端に残ったので活用しました。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆に塩気がある場合は最後に振る塩を調整してください。

  • レシピID:1330044571
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る