小松菜とお揚げの炊いたん レシピ・作り方

小松菜とお揚げの炊いたん
  • 約10分
みるまる
みるまる
覚え書き。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • だしの素 小1
  • 醤油 ひとまわし
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱した鍋にサラダ油を少々ひいて千切りにした油揚げとざく切りにした小松菜を炒める。
  2. 2 だしの素をふりかけ、味が全体にまわったら醤油もまわしかける。
  3. 3 小松菜から出てくる水分で5分程炒め煮したら出来上がり♪

きっかけ

行きつけの居酒屋のママに教わりました!

  • レシピID:1330044545
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る