牡蠣天そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこは薄切りにする
卵焼きは食べやすい大きさに切る
かいわれ大根は根元を切り落とす -
2
牡蠣は洗って汚れをとり、水気をふき取る
薄く分量外の天ぷら粉をまぶす - 3 ●を混ぜ合わせ、2の牡蠣をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
- 4 そばは袋に書いてある通りの茹で、水で洗って水気を切る
- 5 鍋に☆を入れて火にかける
- 6 沸騰したらそばを入れて十分温め、丼に移し、1と牡蠣を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません