牡蠣天そば レシピ・作り方

牡蠣天そば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牡蠣の天ぷらにおせちの残りの卵やかまぼこを入れて色どりよく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切りにする

    卵焼きは食べやすい大きさに切る

    かいわれ大根は根元を切り落とす
  2. 2 牡蠣は洗って汚れをとり、水気をふき取る

    薄く分量外の天ぷら粉をまぶす
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、2の牡蠣をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 そばは袋に書いてある通りの茹で、水で洗って水気を切る
  5. 5 鍋に☆を入れて火にかける
  6. 6 沸騰したらそばを入れて十分温め、丼に移し、1と牡蠣を乗せて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330044502
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る