ゆず果汁たっぷり☆紅白なます レシピ・作り方

ゆず果汁たっぷり☆紅白なます
  • 約30分
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
家でとれたゆずを使っておせち料理の紅白なますを作ってみました。

材料(5人分)

  • 大根 250g
  • 人参 70g
  • 小1
  • ●ゆず果汁 20ml
  • ●お酢 15ml
  • ●砂糖 大1
  • ●薄口しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ゆずを半分に切り、果汁を絞ります。絞った後の皮は器に使ってもいいです。
  2. 2 大根は5cmの細切り、人参もだいたい同じ長さの細切りにし、塩小1をまぶし10分程おきます。
  3. 3 ●を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順2がしんなりしていたら水でさっと洗い、水気をよく絞ります。
  5. 5 手順4の大根と人参に混ぜ合わせた●を加え、よく混ぜて味をなじませます。

きっかけ

ゆずがあったので。

おいしくなるコツ

ゆず果汁が20mlとしましたが、少なければお酢を増やし、多ければ減らすなどして調節してください。

  • レシピID:1330044441
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理にんじん大根その他のおせち料理
料理名
お節料理
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る