お正月に簡単なお雑煮(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は洗い、水で15分位戻しておき、軸を取り半分に切ります。
鍋にもち、水、だしの素、戻した椎茸と汁、醤油、みりんを入れ、餅が少し柔らかくなるまで煮込みます。 - 2 かまぼこは横5ミリ、縦半分に切ったら、真ん中に少し切り目を入れ、片方を中にいれます。(今回はこのように切りましたが好きな形で大丈夫です)
- 3 1に、白菜、かまぼこを入れ、全体に火が通り味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません