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海老&竹輪天の年越しそば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
竹輪天が好きなので(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(1人分)

そば
1人前
海老
1尾
ちくわ
1本
ほうれん草
40g
鶏もも肉
50g
長ネギ(小口切りにしたもの)
10g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1
●天ぷら粉
15g
●水
大さじ1.5
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に小さめの一口大に切った鶏肉と☆を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
  3. 3
    海老は背ワタをとって尻尾を残して殻を剥き、腹側に斜めに3~4本浅く切込みを入れて真っすぐに伸ばす
  4. 4
    えびと竹輪に薄く小麦粉(分量外)をまぶす

    ボウルに●を混ぜ合わせ、海老と竹輪をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  5. 5
    蕎麦は袋の指示通りにに茹で、流水洗い水気を切り、1に入れて十分温める

    丼に移し、4とほうれん草、長ネギを乗せて完成です

きっかけ

年越しそば

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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