ミニハンバーグのケチャップと、コンソメ煮♪ レシピ・作り方

ミニハンバーグのケチャップと、コンソメ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍ミニハンバーグを使って煮込みハンバーグ風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてから、水洗いし、玉ねぎを半分に切ってから、2〜3ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れてから、玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら、以下を加えて、中火で煮込みます。

    ①冷凍ミニハンバーグ
    ②ケチャップ
    ③しょうが
    ④にんにく
    ⑤コンソメ
    ⑥水
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍ミニハンバーグをアレンジして食べたくて♪

  • レシピID:1330044319
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
煮込みハンバーグオリーブオイル生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ
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