キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
キムチをつかった炒飯です。

材料(2人分)

  • キムチ 1カップ
  • きざみネギ 一つまみ
  • ベーコン 3枚
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ご飯 2膳
  • コーン 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉子 3個
  • 少々

作り方

  1. 1 玉子に塩を入れて解きほぐし、入り卵を作っておく。
  2. 2 刻んだベーコンとサラダ油をフライパンに入れ中火にかける。
    ご飯とキムチを入れてご飯をほぐしながら加熱する。
  3. 3 醤油と顆粒鶏がらスープの素をよく混ぜる。
    コーン、きざみネギ、1の玉子をフライパンに入れ全体をざっくり混ぜて完成。

きっかけ

昔からキムチ炒飯が好きでよく作っています。

おいしくなるコツ

キムチの汁をご飯に絡めるように加熱すると、ぱらっと仕上がります。

  • レシピID:1330044276
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る