キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子に塩を入れて解きほぐし、入り卵を作っておく。
-
2
刻んだベーコンとサラダ油をフライパンに入れ中火にかける。
ご飯とキムチを入れてご飯をほぐしながら加熱する。 -
3
醤油と顆粒鶏がらスープの素をよく混ぜる。
コーン、きざみネギ、1の玉子をフライパンに入れ全体をざっくり混ぜて完成。
きっかけ
昔からキムチ炒飯が好きでよく作っています。
おいしくなるコツ
キムチの汁をご飯に絡めるように加熱すると、ぱらっと仕上がります。
- レシピID:1330044276
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません