チンゲン菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
淡白なチンゲン菜に油揚げでコクをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3㎝にカットする。
    油揚げも短冊切りにする。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、薄口醤油を入れる。
    チンゲン菜の茎の堅い部分を入れて1分ゆでる。
  3. 3 チンゲン菜の葉の部分と油揚げをいれ3分にて塩とすりおろし生姜で味を整える。

きっかけ

チンゲン菜が美味しい季節なので作りました。

おいしくなるコツ

茎から煮ることで柔らかさを均一にできます。

  • レシピID:1330044203
  • 公開日:2020/12/28
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チンゲン菜
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