ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 飴色玉葱 玉葱2個分
- 人参のすりおろし 1/2本
- りんごのすりおろし 1/2個
- しめじ(なくてもいい) ふたつかみ
- じゃがいも 小2個
- サラダ油 大1
- 水 750ml
- コンソメ 1個
- カレールウ(ジャワ、ゴールデンなど) 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら飴色玉葱、人参、りんご、きのこを加えてしんなりするまで炒める。
- 2 水とコンソメを入れて中弱火で30分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加えて、軽く煮たら火を止め、カレールウを溶かす。さらに煮込んで、じゃがいもにカレーが馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません