ビーフカレー レシピ・作り方

ビーフカレー
  • 約30分
みるまる
みるまる
飴色玉葱があれば簡単です!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 飴色玉葱 玉葱2個分
  • 人参のすりおろし 1/2本
  • りんごのすりおろし 1/2個
  • しめじ(なくてもいい) ふたつかみ
  • じゃがいも 小2個
  • サラダ油 大1
  • 750ml
  • コンソメ 1個
  • カレールウ(ジャワ、ゴールデンなど) 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら飴色玉葱、人参、りんご、きのこを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 水とコンソメを入れて中弱火で30分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加えて、軽く煮たら火を止め、カレールウを溶かす。さらに煮込んで、じゃがいもにカレーが馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

冷凍していた飴色玉葱を使いたくて。

  • レシピID:1330044190
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る