ピリ辛白菜漬け レシピ・作り方

ピリ辛白菜漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ピリ辛でご飯の進む漬物です。

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • 一味唐辛子 大さじ1
  • スルメイカ 10g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカットして塩を振り、水気を絞る。
    するめははさみで千切りにする。
  2. 2 食品用ポリ袋に白菜をいれ、するめ、塩こんぶ、一味唐辛子をもみ込む。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

白菜消費レシピです。

おいしくなるコツ

白菜の水気を絞ってからつけることで味がよくしみます。

  • レシピID:1330044160
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る