レタスの胡麻青じそドレッシング レシピ・作り方

レタスの胡麻青じそドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
胡麻ドレッシングに酸味をプラスしたくて、青じそドレッシングをプラスしました

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • 茹でブロッコリー 2切れ
  • ミニトマト 2個
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 青じそドレッシング 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスは洗って手で千切ります
  2. 2 器にレタスをもり、茹でたブロッコリーと、ミニトマトを添えます
  3. 3 胡麻ドレッシングと青じそドレッシングを合わせて、サラダにかければ出来上がり

きっかけ

胡麻ドレッシングに酸味がほしくて

おいしくなるコツ

二つのドレッシングの割合はお好みで 酸っぱいのが好きな方は青じそ多めが良いです

  • レシピID:1330044075
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスゴマドレッシング
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/07 18:03
    レタスの胡麻青じそドレッシング
    さわやかな青じそとこくのある胡麻のドレッシングでおいしいサラダ人なりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る