牛肉の4色丼 レシピ・作り方

牛肉の4色丼
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ピリ辛キムチが味のアクセントで食欲をそそられる4色丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉をフライパンで炒め、☆を混ぜたものをかけ中火で4分炒める。
  2. 2 ねぎは斜め切りしてごま油小さじ1で炒め塩を少々振る。
  3. 3 ほうれん草を熱湯で4分ゆでてごま油小さじ1と塩少々を振る。
  4. 4 ご飯をどんぶりにいれ、1,2,3をのせ真ん中にキムチをのせる。

きっかけ

キムチを自家製で作ったので活用したくて丼にしました。

おいしくなるコツ

ちょっと混ぜながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1330044031
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る