大根おろしスープ レシピ・作り方

大根おろしスープ
  • 約10分
みるまる
みるまる
風邪予防にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、大根もすりおろして入れる。沸騰したら醤油で味を整える。
  2. 2 とき卵を流し、ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

冬にいつも作っているスープです。

  • レシピID:1330044004
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る