HMでドライミックスフルーツとナッツのシュトーレン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ドライミックスフルーツ 40g
- デーツ 40g
- ミックスナッツ(胡桃、アーモンドなど) 60g
- プレーンヨーグルト 90g
- バター 20g
- 粉糖 大さじ3
作り方
- 1 デーツとナッツ類を刻んでおく
- 2 ボウルに卵、ヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜる
- 3 ホットケーキミックス、①、ドライミックスフルーツを入れてよく混ぜる
-
4
オーブンを
170度に予熱しておく - 5 天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を2つに分けて楕円形に成型する
-
6
170度のオーブンで25分ほどやく
※真ん中につまようじをさして生地がついてこなければOK - 7 バターを塗る
-
8
粗熱が取れたら茶漉しなどで粉糖をかける。
お好きな幅に切る。 - 9 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません