クリスマスのパン♪シュトーレン♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、牛乳、バターを用意します。
-
2
HBの焼き釜に砂糖、塩、卵、牛乳、バターを入れます。
-
3
強力粉を覆うように入れ、中央をくぼませドライイーストを入れます。
-
4
焼き釜をHBにセットし、スイッチON!
-
5
生地が捏ね上がりました。
-
6
綿棒で伸ばします。
-
7
ドライフルーツとドライナッツのラム酒漬けを加え、生地と馴染むように捏ねます。
-
8
生地が出来上がりました。
-
9
一次発酵します。
-
10
1.5倍の大きさになったら、一次発酵完了。
-
11
ガス抜きしながら、平らに伸ばします。
-
12
半分に畳みます。
先端が重ならないよう、少しずらして折りたたみます。 -
13
二次発酵完了。
180度に熱したオーブンで30分焼きます。 -
14
焼き上がりました。
-
15
はちみつを塗ります。
-
16
粉砂糖をふります。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- シュトーレン
- 料理名
- シュトーレン
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月17日(日)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪