オクラと豚肉椎茸の炒めひやむぎ レシピ・作り方

オクラと豚肉椎茸の炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺は硬めに茹でるのがポイント。作ったらすぐいただきましょう。

材料(1人分)

  • ひやむぎ 100g
  • 冷凍オクラ 4本
  • 豚切り落とし 50g
  • 椎茸 大1枚
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    椎茸は細切りにする

    オクラは斜めに半分に切る
  2. 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 椎茸、オクラを加え、椎茸が柔らかくなるまで炒め、2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043926
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る