あみえび明太子丼 レシピ・作り方

あみえび明太子丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんは薄い酢飯味になってます。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 釜揚げアミエビ 20g
  • 明太子 30g
  • わさび(チューブ) 2センチ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 明太子は皮を取り除き、わさびと混ぜ合わせる
  3. 3 1を皿に盛り、大葉、2,あみえびを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043871
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る