白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
圧力なべで作るのですぐに完成します!

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • エリンギ 1本
  • ネギ 1本
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ3
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 少々
  • 4カップ

作り方

  1. 1 ネギは輪切り、エリンギは薄切り、白菜は細切りにする。
  2. 2 エリンギ、ねぎ、白菜、顆粒鶏がらスープの素、水を圧力なべに入れる。
    火をつけて2分加圧する。
  3. 3 圧力が下がったら塩で味を調え、ごま油、すりおろし生姜を入れて完成。

きっかけ

寒かったので温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜とごま油は香りが飛ばないように最後に加えます。

  • レシピID:1330043812
  • 公開日:2020/12/16
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