「肉じゃが」ベースのリメイクごちゃ煮 レシピ・作り方
![「肉じゃが」ベースのリメイクごちゃ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de03147f47cf8f2bd4099fc62c530f1c822173a3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 肉じゃが(前日の残り) およそ3人前
- 白菜 1/4
- 豆腐(絹ごし) 1/2丁
- 椎茸 10個
- 卵 3個
作り方
-
1
●白菜と豆腐-一口大に切る
●椎茸-1/2に切る - 2 ●前日の肉じゃが(冷蔵庫で保管していたお鍋)を火にかけ、白菜、豆腐、椎茸を煮る
-
3
●2の具材に火が通ったら、卵を落とし入れる
●卵にしっかり火を通したら完成
■写真は一人前
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません