「肉じゃが」ベースのリメイクごちゃ煮 レシピ・作り方

「肉じゃが」ベースのリメイクごちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
2日目の煮物も、具材を変えておいしくいただきたいですね。節約にもなり嬉しいことだらけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●白菜と豆腐-一口大に切る
    ●椎茸-1/2に切る
  2. 2 ●前日の肉じゃが(冷蔵庫で保管していたお鍋)を火にかけ、白菜、豆腐、椎茸を煮る
  3. 3 ●2の具材に火が通ったら、卵を落とし入れる
    ●卵にしっかり火を通したら完成
    ■写真は一人前

きっかけ

肉じゃがが余ったので。

おいしくなるコツ

調味料は、できる限り追加せず椎茸で旨みを補いいただきましょう。

  • レシピID:1330043779
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
リメイク 時短 節約 定番和食
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る